ДОРОГА ИНТЕГРАЦИИ ЖЕНЩИН – ИММИГРАНТОК В ГОРОДЕ РИМЕ.

Сразу после того, как меня было избрано Иностранным советником стран Восточной Европы Городского Совета города Рима, я пообещала заниматься осуществлением инициатив для работающих женщин – иммигранток, которые живут в нашем городе. Как вы знаете, я такая же женщина - иммигрантка, как и вы, и поэтому, я желаю вам никогда не терять терпение и оптимизм, которые подтолкнули нас оставить наших родных и нашу Родину, чтобы построить лучшее будущее для наших детей и семей.
Над составлением и переводом брошюры «Женшина – иммигрантка: проблемы и стратегии развития» работали уполномоченная Мера по вопросам равных возможностей Лавиния Меннуни и Интернациональный Центр услуг города Рима. Издание дает нам, иммигрантам, возможность получать информацию , объяснение законов Италии и адреса необходимых управлений и офисов. С моей точки зрения, для нас, иммигрантов, важно, чтобы процессы интеграции сопровождались точными, ясными и разнообразными источниками.
Действительно, информация и знания являются основополагающими для того, чтобы ориентироваться и организовывать нашу повседневную жизнь в новой среде, что для нас означает «построить новую жизнь», переживая при этом противоречивые чувства и эмоции, вызванные новым миром, который нужно понять, и тем, который мы оставили в своей стране.Для каждого иностранца важно создать новую сеть отношений новых коллег, изучить правила нового общества, новые привычки и традиции, но мы хорошо знаем , что получить прописку в новом Городе, удостоверение личности, то есть внутренний итальянский паспорт в новой Стране – все равно, что заново родиться.
Но я также считаю, что на нашем миграционном пути самым важным является сохранить нашу культурную идентичность, поэтому так важно не забывать свои корни, свои традиции. Именно это делает нас более сильными и мудрыми и дает нам силы, чтобы пройти путь интеграции в общество, которое часто полностью отличается от того, из которого мы происходим.
Книга является действенной помощью всем иммигрантам, потому что предлагает четкие ответы на те вопросы, которые каждый из нас задает себе, проходя миграционный путь в соответствии с законами итальянского государства. Кроме того, брошюры «Женшина – иммигрантка: проблемы и стратегии развития» разъясняет последний Закон по иммиграции 2009 года, который, я надеюсь, поможет вам в реализации всех ваших мечтаний в новом обществе!


Иностранный советник стран Восточной Европы
Городского Совета города Рима Татьяна Кузык
Tel.: 3397584432, Е - mail : Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. E' necessario abilitare JavaScript per vederlo.

Scarica guide, opuscoli e manuali

dl-iconIn questa categoria trovi tutte le guide,opuscoli e manuali  riguardanti la vita degli stranieri in Italia.

Ringraziamento speciale a:

AgenziaTuUnicredit

Ringraziamo Agezia Tu Unicredit per supporto dello sviluppo di guida "NOI DELL'EUROPA DELL'EST" che potete scaricare o consultare nella categoria "Continente Europa".

Ringraziamo anche:

logo uiaRingraziamo Ukraine International Airlines per supporto dello sviluppo di guida "GUIDA PER LA COMUNITA' UCRAINA IN ITALIA" che potete scaricare o consultare nella categoria "Continente Europa - Ucraina".
top